УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЛАДИМИР ДЕЙКУН. ГРАЖДАНСКАЯ ПАНИХИДА - 18 АВГУСТА В 14.00

Художественная культура  Иркутска понесла большую утрату.  14 августа 2016 г. ушёл из жизни талантливый  художник, педагог, член Союза дизайнеров,  член Союза художников России Владимир Васильевич Дейкун.  Художник родился в г. Иркутске 13 февраля 1950. Профессиональное образование получил в Иркутском училище искусств, где учился с 1973 по 1977 г. на художественно-оформительском отделении  у   таких преподавателей, как В.Я. Гончар и Л.Н. Гончар. Позднее совершенствовал своё профессиональное мастерство в Доме  Творчества Челюскинская. С 1982 г. работал художником в Творческо-производственных мастерских Художественного Фонда РСФСР, преподавал в художественном училище и на  кафедре дизайна в   ИрНИТУ. Неоднократно избирался членом правления ИОСХ и председателем малого художественного совета, успешно сотрудничал с Восточно-Сибирским книжным издательством. Наиболее любимой оставалась для художника прикладная графика.  Творчество  Владимира Дейкуна было  высоко оценено руководством и общественностью страны. Он стал лауреатом областной конференции «Молодость. Творчество. Современность» и Фонда Александра Вампилова.   В 2005 г. был удостоен премии губернатора Иркутской области.  Светлая память  о Владимире Дейкуне, как о талантливом сыне  родного Прибайкалья, будет жить в сердцах творческой интеллигенции, общественности, широкого круга представителей культуры и искусства.  Разделяем боль утраты замечательного человека, известного художника с родными, близкими, коллегами и друзьями.

Гражданская панихида состоится в четверг 18 августа  2016 г. в ритуальном зале   «8-я Советская» по адресу: ул. Байкальская, 118 с 14.00 до 15.00.

Художественная культура Иркутска понесла большую утрату. 14 августа 2016 г. ушёл из жизни талантливый  художник, педагог, член Союза дизайнеров,  член Союза художников России Владимир Васильевич Дейкун.
23:33 15.08.2016 Художественный музей им. В.П.Сукачева - Иркутск
14 августа ушел из жизни известный художник-оформитель, дизайнер, член Союза художников и Союза дизайнеров России Дейкун Владимир Васильевич.
16:33 15.08.2016 Министерство культуры и архивов - Иркутск

«Сила в правде!» — в Братске встретили агитационный поезд министерства обороны Российской Федерации, который ровно на 30-й день прибыл в наш город.
«Контрасты»: когда в песнях живёт душа - Администрация Шелеховского района Сложно представить культурную жизнь города и района без «Контрастов». Выступления коллектива украшают многие мероприятия, заряжая публику своей особенной энергетикой, эмоциональностью и искренностью.
Администрация Шелеховского района
Разговор о родном городе Усолье-Сибирское (12+) - Городская ЦБС Каникулы в библиотеке – это всегда интересно, весело и познавательно. Особенно если речь идет о том, что по-настоящему волнует – об истории своей малой Родины, о месте, где ты родился и живешь, где находятся твои корни.
Городская ЦБС
Сибирская проза языком хореографии - Газета Шелеховский вестник На втором Всероссийском театральном фестивале им. Валентина Распутина, который прошёл в Иркутске с 15 по 21 марта, молодёжный ансамбль песни и танца «Алтай» из Барнаула показал постановку,