Назначен Байкальский природоохранный прокурор

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении заместителя прокурора Иркутской области Сергея Зенкова на пост Байкальского межрегионального природоохранного прокурора, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Срок его полномочий составляет 5 лет.

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура начала работу 1 декабря. Ведомство создано для усиления надзора за соблюдением природоохранного законодательства в Байкало-Ангарском бассейне. В составе ведомства с 1 февраля начали работать восемь межрайонных природоохранных прокуратур, дислоцированных на территории Иркутской области, республики Бурятии и Забайкальского края.

«Межрайонные природоохранные прокуратуры расположились в городах Братск, Иркутск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск и поселке Еланцы Ольхонского района Иркутской области, городах Улан-Удэ и Северобайкальск Бурятии, городе Петровск-Забайкальский Забайкальского края», — уточнили в надзорном ведомстве.

Сергей Дмитриевич Зенков родился в 1959 году в Тайшете Иркутской области. Трудовую деятельность начал в 1976 году бункеровщиком на угольном разрезе «Южный» в городе Черемхово. Окончил юридический факультет ИГУ в 1983 году. В органах прокуратуры начал работать в 1984 году. С 1994 по 1997 годы — прокурор Иркутского района. В августе 2006 года приказом Генерального прокурора РФ Сергея Дмитриевича Зенкова назначили заместителем регионального прокурора.

Автор: Sibnovosti.ru

_4759__1__thumb_main - Sibnovosti.ru
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении заместителя прокурора Иркутской области Сергея Зенкова на пост Байкальского межрегионального природоохранного прокурора, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
10:11 16.02.2018 Sibnovosti.ru - Иркутск
Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру указом президента РФ от 9 февраля возглавил Сергей Зенков .
19:44 15.02.2018 Иркутская торговая газета - Иркутск
Сергей Зенков. Фото с сайта youtube.com Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении заместителя прокурора Иркутской области Сергея Зенкова на пост Байкальского межрегионального природоохранного прокурора,
17:04 15.02.2018 Irk.Ru - Иркутск
Ранее он занимал должность заместителя прокурора Иркутской области Ольга БУЕВА Президент РФ Владимир Путин на должность Байкальского межрегионального природоохранного прокурора назначил Сергея Зенкова.
15:32 15.02.2018 Комсомольская правда - Иркутск
Иркутская область , 15.02.18 (ИА «Телеинформ»), - Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру указом президента РФ от 9 февраля возглавил Сергей Зенков .
14:22 15.02.2018 I38.Ru - Иркутск

С 1 числа текущего месяца на территории города начала работу Усть-Илимская межрайонная природоохранная прокуратура Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
Иркутская область , 20.02.18 (ИА «Телеинформ»), - Байкальская природоохранная прокуратура рекомендовала правительству РФ отклонить проект распоряжения Минприроды об изменении границ водоохранной зоны озера Байкал .
Сегодня, 19 февраля 2018 года, состоялась расширенная коллегия прокуратуры Иркутской области, на которой подведены итоги прошедшего года и определены основные направления деятельности по укреплению законности и правопорядка.
Вспышку гепатита А выявили в новосибирской школе №190 - Baikal24.Ru В Новосибирске в школе №190 в Академгородке выявили несколько случаев заболевания гепатитом А. Диагноз подтвердился у трех учеников, сообщает местное издание "Родные берега" со ссылкой на департамент образования.
Baikal24.Ru
Вирусная геморрагическая болезнь кроликов - Город Зима ВИРУСНАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ КРОЛИКОВ    Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК, геморрагическая пневмония кроликов, некротиче-ский гепатит) – высоко заразная, инфекционная болезнь,
Город Зима
Открытие книги 16+ - ЦБС города Братска Дорогие читатели, в библиотеке №4 появились новые книги. Пора открыть для себя новые миры, пережить захватывающие приключения, разгадать тайны и погрузиться в увлекательные истории!
ЦБС города Братска